Blätterteig Sticks herzhaft

Zutaten für  10 -12 Portionen



3 Blätterteigblätter (gefroren)
3-4 Scheiben Schinken (Schwarzwälder oder Serano)
1 Eigelb etwas Milch
frisch geriebenen Käse (Parmesan, Pecorino oder einen Bergkäse)
etwas Wasser

    Zubereitung:
    Die Blätterteigblätter antauen lassen und leicht übereianderlegen und mit dem Nudelhol zu einer großen Platte ausrollen.
    Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Die Blätterteigplatte zur Hälfte mit Schinken und Käse belegen.
    Die leere Hälfte mit Wasser bepinseln und über die Käse/Schinken-Hälfte legen.
    Mit einem scharfen Messer 10-12 lange Streifen schneiden.
    Eigelb mit Milch verquirlen und die Streifen damit bestreichen.
    Die Blätterteigstreifen in sich verdrehen und in den Backofen für 10-12 Minuten goldbraun backen.
    Wer mag kann sie noch warm servieren.
    Wer mag kann die Blätterteig Sticks gerne mit Sesam, grob gemahlenen Pfeffer, Paprikapulver oder Meersalz bestreuen.
    So bekommen sie eine pikantere Note.
    Wer noch mehr Käse mag, kann gegen Ende der Backzeit noch einmal etwas Käse drüber streuen.
    Keine Angst vor dem Fettrand im Schinken, er ist nach dem Backen verschwunden.
    Er brät sich richtig gut aus und stört nicht.

    Zubereitungszeit:   ca. 30 min.          Wartezeit: